Rote Grütze, lila Eis und Wildpark / Red fruit jelly, purple icecream and wildlife park

Was gibt es schöneres als nach einem entspannten Vormittag im Wildpark rote Grütze und lila Eiscreme zu genießen? Löwenbaby im Tragetuch und Zauberwesen an der Hand.

Selbst gemachte rote Grütze geht ganz einfach und schnell und lässt Sommererinnerungen wach werden. Für die rote Grütze habe ich ein Rezept aus dem “Landkochbuch” aus den 30er Jahren genutzt und die Zuckermenge reduziert. Lila Eis nach dem Mittagschlaf ist herrlich erfrischend und ohne zugesetzten Zucker.

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  • 750ml Kirschsaft
  • 90g feine Maisstärke
  • 60g Zucker
  • 250g Tiefkühl-Waldbeeren

Die Maisstärke in 250ml des Kirschsaftes einrühren. Den restlichen Kirschsaft aufkochen. Den Topf mit dem heißen Kirschsaft von der Herdplatte nehmen, den Zucker einrühren und die Maisstärkemischung einrühren. Weiter rühren bis die Mischung eindickt. Die Tiefkühl-Waldbeeren in eine Schale geben und die rote Grütze darüber geben. Vorsichtig die Früchte und die Grütze vermengen und kaltstellen. So lecker mit einem Schuss eiskalter Sahne.

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Für das lila Eis gefrorene Bananenscheiben von 2 Bananen, eine Handvoll Tiefkühl-Heidelbeeren und einen Schuss Milch, Joghurt oder Kokosmilch in den Mixer geben. In der Schale kann man es mit etwas Tahina und Schokoladenstückchen oder einfach mit Bananenchipsstückchen garnieren.

 

We enjoyed a relaxed morning in the wildlife park and afterwards fruity desserts like red fruits jelly and purple icecream.

Homemade red fruits jelly is so easy and reminds me of summer. For the red fruits jelly I used a recipe of the old “country cookbook” from the 1930s and reduced the sugar. Purple icecream after the lunch break is so refreshing and without added sugar.

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  • 750ml cherry juice
  • 90g corn starch
  • 60g sugar
  • 250g frozen berries from the forest

Mix the starch with 250ml cherry juice. Boil the rest of teh cherry juice and put it aside. Add the sugar and stir. Add the starch-juice mixture and stir well. Continue stirring until the mixture thickens. Give the frozen forest berries into a bowl and pour the red fruits jelly over it. Stir carefully. So delicious with a dash of ice-cold cream.

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For the purple icecream give frozen banana slices of 2 bananas, a handful of frozen heidelberries and a dash of milk, yoghurt or coconut milk into a blender and blend them well. As topping I like tahina and chocolate chips or simply banana chips pieces.

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