Schwäbisches Linsen-“Hummus” / Swabian lentil hummus

Das Rezept für Hummus einfach auf lokal portiert. Hummus ist Kichererbsen, Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Tahina. Schwäbisches Hummus geht so:

  • 1 Tasse Linsen (z.B. braune Tellerlinsen) weich kochen. Vorher gut wässern und das Einweichwasser abgießen. Das soll die Verträglichkeit erhöhen.
  • 1 Zwiebeln in etwas Öl anbraten
  • Sonnenblumenkernöl
  • 2 EL Lavendel- oder Apfelessig
  • Haselnussmus

Alles miteinander gut pürieren. Sooo lecker. Auf Brot. Und ich weiß nicht, warum ich rohe Champignon dazu gut fand, aber für mich ist das ein Suchtfaktor.

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The recipe for hummus translated to a local version. Hummus is chickpeas, garlic, oil, lemon juice and tahina. Swabian hummus is:

  • 1 big cup of lentils (for example, brown lentils). Cook until ready. Before cooking let them soak in water and pour away the water. Should make them better for digestion.
  • 1 onion, fried in some oil
  • sunflower oil
  • 2 spoon of lavender or apple vinegar
  • Some hazelnutpuree

Mix all in a blender. Sooo yummy. On bread. And I don’t know why I love raw champignons on this swabian hummus and bread, but it’s so addictive.

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