Kartoffelteig, meine Liebe – potatoe dough, my love

Ich liebe Kartoffelteig. So einfach… und unglaublich vielseitig. Gnocchi mit Salbeibutter oder gebratene Schupfnudeln mit Sauerkraut oder Schupfnudeln mit süßen Zimt-Bröseln und Vanillesauce oder… oder.. oder… ZWETSCHGENKNÖDEL!!!

Man kann Kartoffelteig auch prima einen Tag früher zubereiten und im Kühlschrank für den Einsatz aufbewahren. Einfrieren, auftauen und weiter verarbeiten hat auch ganz wunderbar funktioniert. Definitv etwas, das man auf Vorrat herstellen kann.

I love potatoe dough. So easy… and versatile. Gnocchi with sage butter or fried Schupfnudeln with Sauerkraut or Schupfnudeln with sweet cinnamon crumbs and vanilla sauce or, or, or…DAMSON DUMPLINGS!!!

You can make potatoe dough and put it in the fridge for the next day. Or you can put it in the freezer for some weeks. Freezing doesn’t impact the dough negatively. It works as usual. Definitely something that you can make once and use it on different occasions.

 

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