Kokos-Urgetreide-Rührkuchen / Coconut ancient grain cake

Ein Backexperiment um Gebäck ohne Schwangerschafts-Sodbrennen herzustellen.

Den Ofen auf 175°C  vorheizen. Inzwischen

  • 220g weiche Butter
  • 180g Honig oder Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Schaumig rühren.

  • 80g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 80g Vollkorn-Einkornmehl
  • 80g Vollkorn-Emmermehl
  • 2 TL Backpulver (ins Mehl sieben)
  • 3 Handvoll Kokosraspel

Die trockenen Zutaten mischen und löffelweise in die Buttermischung rühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und bei 175°C 60 Minuten backen.

Ergebnis: Ein saftiger, leckerer Kokoskuchen, der erstaunlicherweise kein Sodbrennen verursacht. Vielleicht ist Hefe bei anderen Gebäcksorten das Problem?

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A baking experiment to find a pastry without preggy-related heartburn.

Pre-heat the oven to 175°C.

  • 220g soft butter
  • 180g honey or sugar
  • 1 package of vanilla sugar

Stir until creamy.

  • 80g spelt wholemeal flour
  • 80g Einkorn wholemeal flour
  • 80g Emmer wholemeal flour
  • 2 teaspoons baking powder (sieve on the flour)
  • 3 handful of grated, dried coconut

Mix the dry ingredients and add them spoon by spoon to the butter mixture. Fill the dough into a oiled cake pan and bake for 60 minutes at 175°C.

The result: A chewy, soft coocnut cake that does not cause heartburn (yay!). Maybe it’s the yeast that causes the heartburn?

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