Milchsaure Karotten mit Zitronenverbene / Fermented carrots with lemon verbena

  • 4%-ige Salzlake
  • 8 frische Karotten, der länge nach geviertelt
  • 2 Zweige Zitronenverbene
  • 2 übrigegebliebene Chinakohlköpfe, in dünne Scheiben geschnitten

Die Chinakohlscheiben in ein Weckglas schichten, die Zitronenverbeneblätter dazu, die Karottenstifte darauf stellen, mit Salzlake angießen bis das Gemüse vollständig bedeckt ist. Ich habe 2 Eierbecher genommen, um die Karotten unter der Wasseroberfläche zu halten, damit nichts schimmelt. Nun noch 3 Wochen warten. Sowohl die Karotten als auch der Chinakohl schmecken abgetropft hervorragend in Salaten oder auf Sandwiches. Die Karotten hierzu in feine Scheiben schneiden.

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  • 4% pickle
  • 8 fresh carrots, cut in quarters lengthwise
  • 2 twigs of lemon verbena
  • 2 leftover chinese cabbages, thinly sliced

Layer chinese cabbage slices into a Mason jar, one layer of lemon verbena, put the carrots on top of it, add pickle until fully covered. I used 2 egg cups to keep the carrots under water in order to avoid fungi. Now just wait for 3 weeks. The carrots as well as the cabbage are delicious in salads or sandwiches. Thinly slice the carrots for salads or sandwiches.

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