Kartoffel mit Steinpilz-Dattel-Ragout und süßem Kimchigemüse

Heute musste es beim Mittagessen schnell gehen.

Kartoffeln kochen und schälen – Check.

1 Päckchen getrocknete Steinpilze in einer Tasser Wasser aufkochen, Salz, Pfeffer, 1 Handvoll geschnittene Trockendatteln, anschließend mit 1/2 Becher Sahne abrunden. – Check

Kimchi unter fließendem Wasser abbrausen, in etwas Butter andünsten, Salz, 2 EL zitrushaltige Marmelade (in meinem Fall Karotten-Pomelo-Quitten-Gelee… ja, meine Mama dreht manchmal ab)… es muss süß-sauer sein. – Check

Die sahnig-aromatischen Pilze harmonieren ganz wundervoll mit dem süß-sauren Kimchi und dank Kartoffeln wird man auch satt.

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Today I had no time for cooking.

Cooking potatoes and peel them – check.

Boil 1 packsage of dried ceps in a big cup of water, add salz, pepper, 1 handful of cut dried dates and 1/2 a cup of cream – check.

Rinse Kimchi with some water, stew with some butter, salt, 2 eating spoons of lemon-y jam (in my case carrot-pomelo-quince jam… yes, my mom sometimes goes crazy in the kitchen)… it has to be sour-sweet – check.

The ceps fit perfectly the sour-sweet kimchi and thanks to the potatoes it is really satisfying.

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